z
大學部:一般生

各位親愛的家長們


        恭喜您的兒女經歷了人生一場又一場的考驗,即將 加入我們的大家庭,成為優秀的交大人。

        進入交大的新鮮人已擁有格外優異的能力與水準,且具備社會所期待成為菁英的基本條 件。而一所偉大的大學的責任,則是培養這群優秀青年人使成為國家和社會的棟樑。

        大學期間所淬鍊的專業知識與技能,只是生命中的一部分。現在科技快速發展,單純知識的獲取已經可從各式各樣的學習管道獲得。所以我們更重視培養青年人主動學習的態度及正確的價值觀,全校教職員工將盡全力營造一個多元豐富的環境,以輔助他們盡情探索課業外的多元智能與情緒智慧,在大部分新鮮人初離家獨立的開端,也是人生風華正盛的階段,幫助他們培養終身學習的素養和能力。

        我們希望同學們能夠藉由與學術大師和社會領袖們近距離的接觸,受到言教與身教的啟發,所以每學期都排有校長講座,安排各界菁英與學生近距離接觸;也提供多元的國際化環境,如交換學生、英語學程、課程英語化等,加強國際化領袖人才的培育。此外,也安排服務學習課程,讓同學們體會擔任志工的樂趣,從中成長,養成樂觀進取、關愛社會等正向人生觀。

        急遽變化的社會環境,成為我們以及下一代都要面對的挑戰。我們期許,經過本校豐富資源及主動教育,不但能培育未來的學術菁英,亦能培養面對快速變化及挑戰的領導人才。

         請放心將您的青年俊秀交給我們,交大全體師長同仁必定會竭盡全力,讓他們在安全快樂的環境學習與成長。

         為了增進學校與您的相互瞭解,學校也訂於 2017年9月5日下午1時40分 於本校資訊館2樓國際會議廳舉辦新鮮人家長座談會,誠摯邀請您撥冗出席,也歡迎您隨時惠示建言,作為本校辦學的參考。