Image

國立交通大學
教學發展中心
電子報第15期

2019/08/27

 
Facebook
 
Web Site
 
教發焦點

108/9/4~5 108年度新進教師研習營

為幫助新進教師熟悉新環境,結識志同道合、相互扶持的的教學夥伴,以提升個人教學品質及研究能量,本年度新進教師研習營將於9/4(三)-9/5(四)假宜蘭香格里拉冬山河飯店辦理。

108/9/5 ICT創創工坊期初展演活動

ICT工坊於9/5(四)12-16點社團博覽會展出課程中實作作品,宣傳ICT「在做中學」的核心概念。參加團隊含AI Driving、VR/AR、機械手臂等,讓參觀者對新興科技之應用產生不同面向的認知。

108/9/12 TA工作坊「課堂教學實際策略分享」 暨 「我的課程我來想」教案競賽說明

教發中心邀請到機械系楊秉祥教授為我們分享實際運用在課堂的教學策略, 如何在課程中引導學生徜徉於知識的大海。 本次並於講座後說明「我的課程我來想」學生設計激勵型教案競賽徵件辦法, 歡迎大家踴躍參加!

我的課程我來想「第二屆學生設計激勵型教案競賽」徵件至108/9/30

我們秉持持續逐步翻轉交大專業課堂教學之精神,舉辦教案設計活動,鼓勵具TA身份之學生參與,期藉由TA亦師亦長亦友亦學的多重身分,運用想像及創意,設計出富有特色之大學部課程的創意教案,期能直接回應學生需求的理想課程。
點擊上方網址報名️

【停機公告】台灣學術倫理教育資源中心線上平台8/29 00:00至8/30 18:00 系統更新

台灣學術倫理教育資源中心線上學習平台(https://ethics.moe.edu.tw/)因系統更新,於8月29日(四)00:00至8月30日(五)18:00暫停營運,暫停期間不開放上課、測驗、下載修課證明等服務。停機期間如有問題請洽客服信箱:ethics_service@nctu.edu.tw (載明就讀學校、姓名、學號、來信原因)

108/9/25 教師專業增能系列講座 【要翻轉嗎? ~翻轉教室經驗分享 】
翻轉教室(Flipped classroom)是一種新的教學模式,顛覆以往學生僅於課堂上聽講、學習的模式。學生必須在課前先觀看或預習老師準備的課程內容 (影片或書單),才能在正式上課時,與老師一起完成作業,並參與提問及討論。本次特邀請電機系 林源倍教授,分享執行「翻轉教室」的經驗!

活動情報
健康資訊
推薦書籍

你的耳朵裡是魚嗎?
翻譯看似是門輕鬆簡單的技藝:只要一本字典,自然能寫下流暢的譯文。然而,本書回顧數十萬年的歷史,告訴你翻譯並非如此。

一人公司:為什麼小而美是未來企業發展的趨勢
「一人公司」是一種新穎的經營方法,專注於變得更好而不是更大,維持小規模進而帶來自由,讓你可以去追求生活中更有意義的樂事。

神的演化:西方三大一神教的起源、衝突與未來
演化到了二十一世紀之後的宗教,神應該以何種面貌出現,才能為現代人所接受?如果科學能夠從物質的層次解釋一切,誰還需要上帝?現今各大宗教之間的衝突如何調和?它能夠在紛亂世局中為個人提供指引並帶來慰藉,甚至讓世界減少一些混亂嗎?

NCTU-ICT工坊FB
跨域學程FB
領袖學程FB
 

© 2019 | National Chiao Tung University All rights reserved